Sels et Salines
de l'Europe Atlantique
Le sel a joué un rôle fondamental dans l’histoire des régions atlantiques. Utile pour ses qualités de conservation des aliments, élément du pouvoir royal ou seigneurial, le sel atlantique a été un des moteurs du commerce maritime en Europe. À partir du XXe siècle, les avancées technologiques et la concurrence du sel industriel a été à l’origine de bouleversements économiques et paysagers. Servi par une iconographie exceptionnelle, cet ouvrage aide à la connaissance de cette culture riche et variée du sel.
|
2018 ![]()
Domaines :
Histoire |
Histoire longue durée Collection : Hors collection (histoire) ![]() Format : 24 x 31 cm Illustrations : Couleurs et N & B ISBN : 978-2-7535-6535-7
Disponibilité : en librairie |
Téléchargement :
Introduction (Fichier pdf, 292 Ko)
Table des matières (Fichier pdf, 273 Ko)
Les auteurs (Fichier pdf, 241 Ko)
English summary (Fichier pdf, 22 Ko)
Resumen en español (Fichier pdf, 23 Ko)
Loïc Ménanteau est géographe et géoarchéologue, chercheur au CNRS*, UMR 6554 LETG, laboratoire Géolittomer, CNRS-Université de Nantes (France).