Sels et salines de l'Europe atlantique
Ménanteau Loïc (sous la direction)
Le sel a joué un rôle fondamental dans l’histoire des régions atlantiques. Utile pour ses qualités de conservation des aliments, élément du pouvoir royal ou seigneurial, le sel atlantique a été un des moteurs du commerce maritime en Europe. À partir du XXe siècle, les avancées technologiques et la concurrence du sel industriel a été à l’origine de bouleversements économiques et paysagers. Servi par une iconographie exceptionnelle, cet ouvrage aide à la connaissance de cette culture riche et variée du sel.
Version
Papier
Disponible
45.00 €
Date de parution :
15/02/2018
Collection : Beaux-livres
Domaines :
Histoire, Sciences humaines et sociales., Anthropologie, Beaux-livres - Culture et société, Beaux-livres - Histoire, Géographie, Histoire longue durée
Histoire, Sciences humaines et sociales., Anthropologie, Beaux-livres - Culture et société, Beaux-livres - Histoire, Géographie, Histoire longue durée
EAN :
9782753565357
Nb de pages :
504
Partager :
- Sommairekeyboard_arrow_down
- Auteur(s)keyboard_arrow_down
- Fiche techniquekeyboard_arrow_down
- Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documentskeyboard_arrow_down