Le goût de l’or blanc
Le sucre en France au XVIIIe siècle
Cet ouvrage montre comment le sucre s’est diffusé dans l’alimentation des Français au XVIIIe siècle, ainsi que les transformations économiques, sociales et culturelles induites par sa consommation croissante. L’étude porte sur la vallée de la Loire, à partir de Nantes, un des premiers ports coloniaux du royaume, jusqu’à Orléans, premier centre de raffinage.
Avec une préface de Natacha Coquery.
Avec le soutien de l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
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2017 ![]()
Domaines :
Histoire |
Histoire contemporaine Collection : Tables des hommes ![]() Format : 15,5 x 24 cm Illustrations : Couleurs et N & B ISBN : 978-2-7535-5667-6
Disponibilité : Indisponible à la vente sur notre site |
Préface de Natacha Coquery
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Introduction (Fichier pdf, 232 Ko)
Table des matières (Fichier pdf, 187 Ko)
4e de couverture (Fichier pdf, 24 Ko)
Maud Villeret est agrégée et docteure en histoire. Ses recherches portent sur la consommation, la diffusion des produits exotiques et les différents acteurs du commerce.