Des mots à la bouche
Le journalisme gastronomique en France
À partir d’une enquête inédite faite d’entretiens, d’observations, d’étude d’archives et de données quantitatives, cet ouvrage rend compte de la production de l’information gastronomique par les journalistes. Il retrace l’histoire du journalisme gastronomique depuis sa naissance au XIXe siècle jusqu’à aujourd’hui. Il analyse le marché contemporain de la presse gastronomique et ses transformations liées notamment à l’émergence du discours concurrent des blogueurs culinaires.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
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2017 ![]()
Domaine :
Sciences humaines et sociales |
Sociologie Collection : Tables des hommes ![]() Format : 15,5 x 24 cm ISBN : 978-2-7535-5484-9
Disponibilité : Indisponible à la vente sur notre site |
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4e de couverture (Fichier pdf, 25 Ko)
Table des matières (Fichier pdf, 1.59 Mo)
Introduction (Fichier pdf, 1.75 Mo)
Sidonie Naulin, normalienne et agrégée de sciences sociales, est maître de conférences en sociologie à Sciences Po Grenoble et chercheuse au laboratoire Pacte.