Pour une histoire de la viande
Ce livre invite au voyage dans les cultures carnivores, depuis les sociétés anciennes où la viande pouvait nourrir les dieux autant que les hommes, jusqu’à un monde de contradiction, où la « bidochemania » côtoie le véganisme, et où l’on recherche des viandes issues de l’agriculture biologique, produites dans des terroirs de qualité, tout en imaginant une alimentation de demain totalement déconnectée de l’animalité.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
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2017 Marie-Pierre Horard et Bruno Laurioux (dir.) ![]()
Domaine :
Histoire |
Histoire longue durée Collection : Tables des hommes ![]() Format : 15,5 x 24 cm Illustrations : Couleurs et N & B ISBN : 978-2-7535-5349-1
Disponibilité : Indisponible à la vente sur notre site |
Marie-Pierre Horard est maître de conférences en archéologie à l’université de Tours, rattachée à l’UMR 7324 Citeres-LAT.
Bruno Laurioux est professeur d’histoire du Moyen Âge et de l’alimentation à l’université de Tours, rattaché à l’UMR 7323 CESR.