Rechercher

[ Recherche avancée ]

Lettre d'information Flux rss

filet

[ Art ]

[ Beaux-livres ]

[ Bretagne ]

[ Concours ]

[ Histoire ]

[ Langues et civilisations ]

[ Littérature ]

[ Sciences ]

[ Sciences humaines et sociales ]

filet

[ Votre panier ]

[ Inscription à la
lettre d'information ]

[ Flux rss ]

filet

[ Contact ]

Pension complète !

Tourisme et hôtellerie (XVIIIe-XXe siècle)

Ce livre fait le point sur trois siècles d’évolution de l’hôtel. Il décrit les lieux de l’activité hôtelière, hybrides, polymorphes, plurifonctionnels, singuliers ou, au contraire, dupliqués à l’envi par les chaînes. Il observe leur aptitude à modeler la ville, leur influence sur les mobilités et plus largement leur contribution à une histoire de l’hospitalité dans les sociétés contemporaines.

Avec le soutien du CERHIO de l’université Rennes 2.

2016

Jean-Yves Andrieux et Patrick Harismendy (dir.)

filet

Domaines : Art | Histoire de l'art
Histoire | Histoire économique

Collection : Art et Société

filet

Format : 17 x 24,5 cm
Nombre de pages : 312 p.

Illustrations : Couleurs et N & B

ISBN : 978-2-7535-5143-5

Disponibilité : en librairie
Prix : 30,00 €

 

  • Sommaire
  • Documents
  • Auteur(s)

  • Genèse des espaces hôteliers
  • Dynamiques et crises de l’hôtellerie
  • L’hôtel : objet ou type d’architecture ?
  • L’hôtel en représentations

Jean-Yves Andrieux est professeur émérite d’histoire de l’art contemporain à l’université de Paris-Sorbonne et expert auprès de la direction générale des Patrimoines, au ministère de la Culture et de la Communication. Il est membre du Centre André-Chastel (UMR CNRS 8150).

Patrick Harismendy est professeur d’histoire contemporaine à l’université Rennes 2 et membre du Centre de recherches historiques de l’Ouest (CERHIO-UMR CNRS 6258).

 

 

Haut de page

Presses Universitaires de Rennes - Dernière mise à jour : 22 novembre 2017

Presses Universitaires de Rennes