Savoureux insectes
De l’aliment traditionnel à l’innovation gastronomique
Ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l’homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu’à l’époque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires, précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d’insectes.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
|
2016 Elisabeth Motte-Florac et Philippe Le Gall (dir.) ![]()
Domaines :
Sciences |
Zoologie Collection : Tables des hommes ![]() Format : 15,5 x 24 cm Illustrations : Couleurs et N & B ISBN : 978-2-7535-5142-8
Disponibilité : Indisponible à la vente sur notre site |
Préface d’Arnold van Huis
Conclusions. Perspectives sur la consommation et la production d’insectes dans les sociétes modernes