![Premiers paysans des Alpes](https://s3.eu-west-3.amazonaws.com/nova-pur-production/product/images_1/7775.jpg)
Premiers paysans des Alpes
Alimentation végétale et agriculture au Néolithique
Martin Lucie (aut.)
Cet ouvrage présente l'étude des vestiges botaniques (ou carpologie) de quatre sites alpins (la Grande-Rivoire dans le Vercors, l'abri-sous-bloc ALP 1 dans la Chartreuse et en Savoie le site du Chenet des Pierres en Tarentaise et la grotte des Balmes en Haute-Maurienne). Il montre comment les communautés humaines, il y a plus de 6 000 ans, tiraient profit de leurs ressources végétales, cultivées ou sauvages, pour subvenir à leurs besoins.
Avec une préface de Stéphanie Thiébault.
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
Version
Papier
Épuisé
20,00 €
Date de parution :
26/06/2014
Collection : Tables des Hommes
EAN :
9782753533813
Nb de pages :
230
Partager :
- Sommairekeyboard_arrow_down
- Auteur(s)keyboard_arrow_down
- Revue(s) de pressekeyboard_arrow_down
- Fiche techniquekeyboard_arrow_down
- Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documentskeyboard_arrow_down