English Español
Connexion
Mon panier0
English Español
Premiers paysans des Alpes

Premiers paysans des Alpes

Alimentation végétale et agriculture au Néolithique

Martin Lucie (aut.)

Cet ouvrage présente l'étude des vestiges botaniques (ou carpologie) de quatre sites alpins (la Grande-Rivoire dans le Vercors, l'abri-sous-bloc ALP 1 dans la Chartreuse et en Savoie le site du Chenet des Pierres en Tarentaise et la grotte des Balmes en Haute-Maurienne). Il montre comment les communautés humaines, il y a plus de 6 000 ans, tiraient profit de leurs ressources végétales, cultivées ou sauvages, pour subvenir à leurs besoins.

Avec une préface de Stéphanie Thiébault.

Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais

Version Papier
Épuisé
20,00 €
Date de parution : 26/06/2014
Collection : Tables des Hommes
EAN : 9782753533813
Nb de pages : 230

Partager :
  • Sommaire
  • Auteur(s)
  • Revue(s) de presse
  • Fiche technique
  • Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documents