L'assiette du touriste
Le goût de l'authentique
S’il existe une carte des saveurs, la question est de savoir ce qu’il reste d’authentique dans une alimentation « des vacances », traversée de métissages et de bricolages. Au carrefour du local et du global, les frontières culturelles et culinaires ont-elles en définitive vocation à prévenir les situations de conflit au sein des identités régionales ?
Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais
- Sommairekeyboard_arrow_down
- Histoires de produits
- Les surprises de l’identité
- Mises en scène
- Fabriques de l’authenticité
- Auteur(s)keyboard_arrow_down
Jean-Yves Andrieux est professeur d’histoire de l’art contemporain à l’université de Paris-Sorbonne et expert auprès de la direction générale des Patrimoines, au ministère de la Culture et de la Communication. Il est membre du Centre André-Chastel (UMR CNRS 8150).
Patrick Harismendy est professeur d’histoire contemporaine à l’université de Rennes 2 et membre du Centre de recherches historiques de l’Ouest (CERHIO-UMR CNRS 6258).
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« Le réjouissant dans l’affaire c’est qu’il est moins question ici de gastronomie au sens technique que de mettre l’accent sur ce qui dans les plats que nous ingérons participe d’une représentati
- Fiche techniquekeyboard_arrow_downNb de pages : 360Largeur (cm) : 15,5Hauteur (cm) : 24