La table des pauvres
Cuisiner dans les villes et cités industrielles . 1780-1950
Dans cet ouvrage, la cuisine des pauvres est analysée à travers toute la filière alimentaire, de l'approvisionnement de la ménagère aux pratiques culinaires, aux gestes dans la cuisine, à la manière de consommer les aliments, aux ustensiles de cuisine, aux odeurs, au poids des dépenses alimentaires dans les budgets populaires. Il s'agit de saisir la manière de se nourrir d'une population qui ne se limite pas aux ouvriers mais qui englobe cet entre-deux social des couches inférieures de la petite bourgeoisie, de la boutique, de l'artisanat, des petits employés, des femmes seules et des personnes âgées.
Version
Papier
Disponible
20.00 €
Version numérique
e-pub
Disponible
9.99 €
Date de parution :
23/05/2013
Collection : Histoire
EAN :
9782753522077
Nb de pages :
416
Partager :
- Sommairekeyboard_arrow_down
- Auteur(s)keyboard_arrow_down
- Revue(s) de pressekeyboard_arrow_down
- Fiche techniquekeyboard_arrow_down
- Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documentskeyboard_arrow_down