English Español
Connexion
Mon panier0
English Español
Le Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires

Le Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires

De la fin du Moyen Âge à nos jours

Bruegel Martin (aut.), Nicoud Marilyn (aut.)
Barlösius Eva (sous la direction)

Les sources d’information disponibles sur l’alimentation sont nombreuses et leurs visées respectives peuvent, ou bien se renforcer, ou bien se contredire. La question est alors de savoir comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considérations éthiques et servitudes quotidiennes. Quelle légitimité accordent-ils aux paroles d’interlocuteurs venant d’horizons divers – de la médecine à la publicité, du gouvernement à la philanthropie – et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et l’hygiène de vie ?

Avec une postface de Bruno Laurioux.

Ouvrage exclusivement vendu par les Presses Universitaires François Rabelais

Version Papier
Épuisé
18.00 €
Date de parution : 05/01/2011
Collection : Tables des Hommes
EAN : 9782753512344
Nb de pages : 264

Partager :
  • Sommaire
  • Auteur(s)
  • Revue(s) de presse
  • Fiche technique
  • Introduction, table des matières, 4e de couverture et autres documents